- Par Ly Tran
- 04/03/2024
- Recettes
INGRÉDIENTS
Pour les cuisses de canard
- 2 cuisses de canard
- Sel de mer, au goût
- Mélange français Quatre Épices
- 2 cs. (30 ml) de poivre blanc moulu
- 1 cs. (15 ml) de gingembre moulu
- 1 cs. (15 ml) de muscade moulue
- 1 cs.(15 ml) de clous de girofle moulus
INSTRUCTIONS
- Remplissez et préchauffez le four à eau Sous-Vide machine à 176°F/80°C.*
- Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients pour le Quatre Épices et mélangez bien.
- Assaisonnez légèrement les cuisses de canard de sel, puis généreusement avec le Quatre Épices. (Conservez tout mélange d’épices restant dans un récipient hermétique pour une utilisation future.)
- Plongez la poche dans la machine sousvide pour cuire pendant 6 à 7 heures.
- Avant de servir, préchauffez le gril du four traditionnel à température élevée.**
- Retirez les cuisses de la poche, tamponnez-les pour les sécher, placez-les sur un plat à griller et faites-les griller sous le gril pendant 6 à 8 minutes pour faire croustiller la peau.
Il peut être pratique de cuire les cuisses pendant la nuit, de les refroidir rapidement dans leurs poches immergées dans de l’eau glacée (moitié glace/moitié eau) pendant 30 minutes, puis de les réfrigérer. Réchauffez les cuisses, dans leurs poches à la température de cuisson dans le four à eau pendant 20 à 30 minutes et procédez à l’étape 5.
*Le croustillant peut également être réalisé avec un chalumeau de cuisine ou dans une poêle très chaude.