Une recette délicieusement croquante !
La cuisson à l’étouffée garantie à la viande une tendresse parfaite.
Le filet mignon de porc de l’Aveyron est idéal pour 4 personnes.
Accompagnée cette recette d’une purée de carotte à la crème de carotte.
Cette recette est à tombée !
Pour 4 personnes :
1 filet mignon de 700gr.
200gr. de poudre d’amande
100gr d’amandes finement hachées
3 cuillères à soupe de pâte de cacahuète ( éventuellement tahin)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 botte de persil plat ou coriandre
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
100gr. de chapelure fine
sel, poivre du moulin
1) Préchauffez le four à 180°
2) Chauffez l’huile dans une poêle chaude puis faites dorer le filet mignon sur tous les côtés.
3) Rincez, effeuillez et hachez le persil. Épluchez et hachez l’ail.
4) Mélangez, la poudre d’amande avec la moutarde, la pâte de cacahuètes, le persil, l’ail et la chapelure dans un petit saladier.
5) Superposez, elles pointes plates du filet mignon afin d’avoir un long more
beau de viande de la même épaisseur. Enroulez-le de panure aux amandes et disposez sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé. Enfournez pour 15mn.
6) Éteignez, le four et laissez la viande reposer pendant 5 mn. Sortez du four et servez aussitôt.
De la culture céréalière… à l’élevage des cochons en Aveyron,
« Pour le Porc de l’Aveyron rien n’est trop bon ! »
L’aliment est directement produit sur les exploitations de nos producteurs à partir de céréales cultivées régionalement. Les porcelets sont également issus d’élevages locaux pour que nos fermiers aient la maîtrise totale de l’ensemble de la filière.
Tout est mis en œuvre pour leur donner les moyens de valoriser au maximum la qualité de la viande et favoriser le bien-être de l’animal tout au long de son élevage.
Le «Porc de l’Aveyron» milite pour que chaque famille de producteurs puissent recevoir une rémunération digne et proportionnelle à l’engagement qu’ils mettent dans leur travail tant humain que matériel.