- Par laroutedufreelance
- 07/10/2022
- viandes
Si vous souhaitez acheter un morceau de viande de boeuf de qualité, il est important de prendre en compte plusieurs facteurs pour faire le bon choix : la race, l’âge du bovin, ses conditions d’élevage la coupe et la maturation. Voyons ensemble ces différents aspects pour vous faire profiter d’un repas exceptionnel.
Si vous lisez cet article c’est que vous êtes carnivores comme nous ! Vous aimez les bons produits au juste prix. Bienvenue chez Meat My Fish. Avant de commander votre viande chez Meat My Fish et de vous faire livrer dans l’heure à Paris, Neuilly-sur-Seine, Boulogne, lisez ces quelques lignes.
Une vache vieille est un gage de qualité et de tendresse, son gras intra-musculaire et le plus développé.
La race :
Certaines races de bovins produisent une viande plus tendre et plus juteuse que d’autres. Les races Angus Adarra, Pireneica, Hereford, Galice, Wagyu, sont souvent considérées comme les meilleurs pour la viande. Ce sont des races à viandes qui ont conservé leur pedigree sans être croisé. Elles sont merveilleuses à griller. Chez Meat My Fish nous privilégions la Blonde de Galice, la Pireneica, et l’Adora pour la qualité de leur élevage et surtout leur rapport qualité prix.
Le grade de la viande :
Les grades de viande sont déterminés en fonction de la marbrure, qui est la quantité de graisse intramusculaire présente dans la viande. Les grades les pus élevés, comme Prime et Choice, sont considérés comme les plus tendre et les plus juteux.
Chez Meat my Fish nous sélectionnons avec notre partenaire nos viandes avec un grade viande Prime. Pas besoin d’ajouter de matière grasse dans votre poêle, la graisse naturelle de la viande fera le travail !
L'âge du bovin :
Contrairement aux idées reçues, plus une vache est vieille, plus elle aura le temps de se développer et aura de la graisse intramusculaire. Néanmoins il faut que l’animal ait été élevé dans des conditions propices. L’élevage en pâturage est une condition indispensable. Les animaux sélectionnés chez Meat My Fish on ten moyenne 8 ans.
Le choix des morceaux :
Chez Meat My Fish nous vous proposons des morceaux “nobles ” à griller. Chacun des morceaux ayant sa particularité son goût et ses adeptes découvrons les ensembles :
– La côte de boeuf : savoureuse elle procure beaucoup de plaisir aux carnivores. Son gras intramusculaire et sa graisse extérieur en fond un morceau tres juteux. Chez Meat My Fish notre côte est saturée 30 jours. Son prix au kilo est d’environ 38€/kg.
L’entrecôte : Identique à la côte de boeuf mais sans l’os. Vous le trouverez sur notre site à 39€/kilo.
– L’onglet : de la famille des abats, simple à cuisiner, il a un côté texturé atypiques. Vous le trouverez sur notre site à 19€/kilo. Un morceau de plaisir pour les femmes et les enfants.
La Picanha : méconnue mais exquise. se rapproche de la tendresse et de la saveur d’une côte, moins forte en goût et sans le gras. Les femmes et les enfant en rafffolent ! Vous la trouverez sur notre site à 20€/kilo.